Ресторанный день в Нижнем Новгороде

Главная Новости Ресторанный день в Нижнем Новгороде
Ресторанный день в Нижнем Новгороде
В ноябре 2016 года организаторы акции (штаб-квартира «Ресторанного дня» находится в Хельсинки) решили сократить частоту её проведения с четырёх до одного раза в год, в мае. По-видимому, новая концепция никому, в том числе нижегородцам, не понравилась. Решили вернуться к старой схеме и проводить «Ресторанный день» в мае, августе, ноябре и феврале.
20 августа в Нижнем Новгороде состоится яркое событие: международный фестиваль еды «Ресторанный день». В течение суток в городе откроется до сотни новых точек общепита.

«Нижний Новгород был первым российским городом, где начали проводить международный фестиваль еды «Ресторанный день». До сих пор наш город является одним из лидеров по числу ресторанов-участников как в стране (второе место после Санкт-Петербурга), так и в мире (в десятке). Думаю, нам удаётся сохранить подлинный дух акции, не захваченной коммерцией, рекламными проектами, когда кто-то хочет продвинуться, что-то впарить. - рассказывает координатор «Ресторанного дня» в Нижнем Новгороде Григорий Матасов.

Думаю, что грядущий «Ресторанный день» будет если не масштабнее, то просто лучше. Мы ожидаем от 50 до 100 участников. В любом случае, в Нижнем Новгороде откроется явно больше ресторанов, чем за один день сможет обойти один человек. С этой точки зрения количество ресторанов не играет большой роли. Важнее качество, то, насколько серьёзно участники подойдут к подготовке, насколько интересны будут их концепции.

Несколько десятков - это рестораны на все вкусы. Мы, координаторы, не гонимся за большими цифрами, хотя это приятная метрика. Мы всеми силами стараемся поддерживать высокий уровень и не допускать участников, которые нарушают правила, помогаем и поддерживаем новых и старых «бизнесменов». Как и прежде, не допускаются рестораны, которые связаны с существующим коммерческим брендом или созданы в рекламных целях.  Это будет праздник, который горожане устраивают сами для себя.  Праздник гастроэнтузиастов, кулинарии».
177,news
Читайте также
Рецепты
Салат из отварного мяса и овощей
Репчатый лук очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом,...
Нежная форель с творожным сыром
Мягкий сливочный сыр натереть на терке, соединить с творожным сыром и сливками, перемешать...
Нудли с картофелем и свининой
Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное...
Адобо куриное
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru