Ресторанный день в Нижнем Новгороде

Главная Новости Ресторанный день в Нижнем Новгороде
Ресторанный день в Нижнем Новгороде
В ноябре 2016 года организаторы акции (штаб-квартира «Ресторанного дня» находится в Хельсинки) решили сократить частоту её проведения с четырёх до одного раза в год, в мае. По-видимому, новая концепция никому, в том числе нижегородцам, не понравилась. Решили вернуться к старой схеме и проводить «Ресторанный день» в мае, августе, ноябре и феврале.
20 августа в Нижнем Новгороде состоится яркое событие: международный фестиваль еды «Ресторанный день». В течение суток в городе откроется до сотни новых точек общепита.

«Нижний Новгород был первым российским городом, где начали проводить международный фестиваль еды «Ресторанный день». До сих пор наш город является одним из лидеров по числу ресторанов-участников как в стране (второе место после Санкт-Петербурга), так и в мире (в десятке). Думаю, нам удаётся сохранить подлинный дух акции, не захваченной коммерцией, рекламными проектами, когда кто-то хочет продвинуться, что-то впарить. - рассказывает координатор «Ресторанного дня» в Нижнем Новгороде Григорий Матасов.

Думаю, что грядущий «Ресторанный день» будет если не масштабнее, то просто лучше. Мы ожидаем от 50 до 100 участников. В любом случае, в Нижнем Новгороде откроется явно больше ресторанов, чем за один день сможет обойти один человек. С этой точки зрения количество ресторанов не играет большой роли. Важнее качество, то, насколько серьёзно участники подойдут к подготовке, насколько интересны будут их концепции.

Несколько десятков - это рестораны на все вкусы. Мы, координаторы, не гонимся за большими цифрами, хотя это приятная метрика. Мы всеми силами стараемся поддерживать высокий уровень и не допускать участников, которые нарушают правила, помогаем и поддерживаем новых и старых «бизнесменов». Как и прежде, не допускаются рестораны, которые связаны с существующим коммерческим брендом или созданы в рекламных целях.  Это будет праздник, который горожане устраивают сами для себя.  Праздник гастроэнтузиастов, кулинарии».
177,news
Читайте также
Рецепты
Салат со скумбрией а-ля Нисуаз
Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить...
Мясной рулет с брусничной начинкой
В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть...
Винегрет по-корейски с фасолью
Фасоль предварительно замочить в холодной воде, отварить до готовности, откинуть на...
Куриный суп Огра-ош
Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru