Пятиугольный апельсин

Главная Новости Пятиугольный апельсин
Пятиугольный апельсин
Пятиугольный апельсин
В то время как Еврокомиссия вот уже несколько лет терзается сомнениями по поводу эстетичности кривых огурцов и корявой морковки, азиатские фермеры продолжают смелые эксперименты с плодами, не опасаясь упреков в формализме. Недавно селекционеры из Японии представили плоды таких экспериментов, а именно - партию апельсинов в форме пятиугольника.
На фотографиях японские «мичуринцы» радостно позируют с ромбовидными формочками, в которые заключены цитрусы. В чем состоит практический смысл придания им такой формы, они не поясняют. Да и к чему он, практический смысл: как известно, японцы не ищут рациональное зерно там, где таится зерно красоты, заключена ли она в облетающей сакуре, фантастических роботах или столь же фантастических очертаниях плодов цвета восходящего солнца. Применение этой партии подыскали столь же непрактическое, зато весьма филантропическое: апельсины было решено бесплатно раздать студентам в качестве талисманов перед экзаменами.

Подобные эксперименты для Японии не в новинку. В прошлом году местный труженик сельского хозяйства прославился на весь мир арбузами в форме сердца, которые он несколько лет выращивал в своей оранжерее. Но дальше всех пошел китайский крестьянин, у которого в саду созревают груши в виде маленьких будд, сосредоточенных в молитвенной позе. Он рассказал,манов. что собирается поставлять их в Европу. Впрочем, неизвестно, вдохновят ли будды из Поднебесной суровых ревнителей еврорегламентов, которые даже к кривым огурцам относятся с подозрением.
25,news
Читайте также
Рецепты
Гэммайтя - японский рисовый чай
Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему...
Грибной соус
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок и обжарить до...
овощной салат с макаронами, ветчиной, сыром и грибами
Грибы и мелко порубленный чеснок обжарить в оливковом масле 4-5 минут. Добавить мелко...
Суп-пюре из авокадо с огурцом
Авокадо и огурец нарезать кусочками и поместить в чашу блендера и измельчить овощи...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru