Пятиугольный апельсин

Главная Новости Пятиугольный апельсин
Пятиугольный апельсин
Пятиугольный апельсин
В то время как Еврокомиссия вот уже несколько лет терзается сомнениями по поводу эстетичности кривых огурцов и корявой морковки, азиатские фермеры продолжают смелые эксперименты с плодами, не опасаясь упреков в формализме. Недавно селекционеры из Японии представили плоды таких экспериментов, а именно - партию апельсинов в форме пятиугольника.
На фотографиях японские «мичуринцы» радостно позируют с ромбовидными формочками, в которые заключены цитрусы. В чем состоит практический смысл придания им такой формы, они не поясняют. Да и к чему он, практический смысл: как известно, японцы не ищут рациональное зерно там, где таится зерно красоты, заключена ли она в облетающей сакуре, фантастических роботах или столь же фантастических очертаниях плодов цвета восходящего солнца. Применение этой партии подыскали столь же непрактическое, зато весьма филантропическое: апельсины было решено бесплатно раздать студентам в качестве талисманов перед экзаменами.

Подобные эксперименты для Японии не в новинку. В прошлом году местный труженик сельского хозяйства прославился на весь мир арбузами в форме сердца, которые он несколько лет выращивал в своей оранжерее. Но дальше всех пошел китайский крестьянин, у которого в саду созревают груши в виде маленьких будд, сосредоточенных в молитвенной позе. Он рассказал,манов. что собирается поставлять их в Европу. Впрочем, неизвестно, вдохновят ли будды из Поднебесной суровых ревнителей еврорегламентов, которые даже к кривым огурцам относятся с подозрением.
25,news
Читайте также
Рецепты
Пироги с мясным фаршем
Лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Кефир подогреть...
Ленивые ножки
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть...
Грибная поджарка с горчичным соусом
Картофель отварить, почистить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать ломтиками, лук...
рыбный бульон по-белорусски
Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru