Продукты в России без ГМО

Главная Новости Продукты в России без ГМО
Продукты в России без ГМО
В России не будет продуктов с ГМО. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на прошедшем накануне Съезде депутатов сельских поселений. Он сообщил, что в скором времени будет произведен широкий мониторинг в этой области.
«Мы способны кормить себя нормальными, обычными продуктами. Нравится американцам кормить себя генно-модифицированными - пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду», - сказал Дмитрий Медведев. Неожиданный ход. Но ему есть объяснение, считает гендиректор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин: формально на сегодняшний день выращивать генно-модифицированные продукты нельзя лишь в 14 регионах России. Но и этот запрет весьма относителен. Кто может гарантировать, что пыльца с одного поля не попадет на другое, говорит управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко.

На днях Владимир Путин заявил, что «оборот семян ГМО составляет 50 млрд долларов. И главный владелец этого права — Соединенные Штаты Америки». Российский президент высказался резко против использования таких семян. Если запрет будет введен, это ударит в первую очередь по бизнесу корпорации «Монсанто», которая за последние годы стала квази-монополистом на рынке, в том числе и российском. Грядет передел рынка, но регулировать его все равно надо, убежден врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Дмитрий Медведев признал, что, несмотря на существующие ограничения, генно-модифицированные продукты и семена давно присутствуют в России. Он поручил проанализировать состояние посевов и провести лабораторный мониторинг генно-модифицированного посевного и животноводческого материала.
20,news
Читайте также
Рецепты
Мясные рулетики с сыром, клюквой и овощами
Сладкие перцы (лучше взять разноцветные), капусту и сельдерей нарезать соломкой, морковь...
Нототения в духовке
Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить...
Крамбл с черешней
Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто...
Форель в тесте жареная
Филе форели без кожи и костей нарезать брусочками размером 1,5 х 8 см, выложить в неокисляющуюся...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru