Праздник хорошей кухни в Пятигорске

Главная Новости Праздник хорошей кухни в Пятигорске
Праздник хорошей кухни в Пятигорске
Свое мастерство демонстрировали ресторан «Даки», кафе-бар «Большой балкон», гриль-бар «Tesla», группа ресторанов «Кресло», ресторан «Кинза», семейные заведения «Tree», «Family kitchen» и другие. Шеф-повара представляли каждый свое направление в кулинарии: пан-азиатскую, японскую, кавказскую кухни, форматы приготовления пищи в гриль-баре, стейк-хаусе или бургер-пабе.
В продолжение празднования дня рождения Пятигорска в парке имени С. М. Кирова на днях прошел кулинарный фестиваль с участием заведений, специализирующихся на приготовлении быстрой еды.

- В этом году мы отказались от соревнований, - сообщил заведующий отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска Иван Никишин. – Мы попросили признанные рестораны и кафе выступить на фестивале и показать свои лучшие блюда. Все они профессионалы в разных направлениях, и состязания между ними бессмысленны. Но, с другой стороны, они могут перенимать опыт, совершенствоваться в кулинарном искусстве, подсматривая новое друг у друга.

В подарок родному городу ресторан «Даки» предложил эксклюзивный рецепт салата «Ибица» из морепродуктов. Кафе-бар «Большой балкон» готовил удон с телятиной, курицей и овощами. Угощали шашлыками — самые сочные и вкусные из них были приготовлены коллективами кафе «Панорама» и рестораном «Кинза». Специалисты кафе-бара «Белиссимо» в дополнение к основным блюдам смешивали лимонады и коктейли на любой вкус.

- Сегодня я даю мастер-класс по приготовлению лапши «вок», - рассказал брэнд-шеф группы ресторанов «Кресло» Дмитрий Ким. – Это еда в новом тренде пан-азиатской кухни. Технология «вок» предусматривает быструю обжарку продукта при высокой температуре. Пища при этом сохраняет аромат овощей и витамины, текстуру и придает еде гармоничный вкус. Считаю это блюдо очень аппетитным, кажется, что люди, которые расширяют свой диапазон знаний в приготовлении еды, ему обрадуются.

На фестивале была заметна группа молодых людей в белой форме поварят. Как оказалось, это студенты Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса. Они пришли помочь в организации мероприятия. Молодые люди следили за порядком приготовления блюд, давали консультации тем, кто хотел их приобрести.

Гости праздника смогли по достоинству оценить полет кулинарной фантазии. Они бродили от одной палатки к другой, не уставая дегустировать. По отзывам посетителей, показ мастерства шеф-поваров оставлял самое приятное впечатление. Каждый, кому понравилось то или иное блюдо мог взять рецепт. Процесс приготовления еды сопровождал концерт, подготовленный юными дарованиями города Пятигорска.
219,news
Читайте также
Рецепты
Капрезе с соусом песто
Помидоры и шарики моцареллы нарезать кружочками. Несколько листиков базилика оставить...
Паровые тефтели с овощным пюре
Куриное филе, морковь, лук и перец нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. В блендере...
Швейцарские драники Рёшти
Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок...
Салат из макарон с грибами и креветками
Креветки помыть, очистить и слегка обжарить с обеих сторон до розового цвета. Макароны...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru