Жеребьевку провел президент Ассоциации кулинаров России, председатель конкурсного жюри Виктор Беляев. В ходе встречи он также озвучил программу соревнований, правила и очередность выступления, количество и виды блюд, а также объявил критерии оценок: «гигиена и санитария», «технология питания и тайминг», «вкус».
Как сообщают организаторы, соревнование будет проводиться в номинации «Национальный обед». Каждая команда должна представить свое блюдо, рассказать о его «изюминке» и особенностях приготовления. Участники приготовят холодную закуску, горячее блюдо с гарниром, и десерт. Еще одно требование к конкурсантам – опрятность и единый внешний вид поваров, наличие у них колпака, кителя, фартука.
В состав жюри будут входить президент Национальной Ассоциации кулинаров России, председатель конкурсной комиссии Виктор Беляев, вице-президент Ассоциации Шеф-Поваров Сербии, мировой судья по кулинарии WACS Зоран Велькович, вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров России Александр Прокопович. Результаты жеребьевки команд распределились следующим образом:
- бокс №1: «Окская жемчужина», «Бон Аппетит»;
- бокс №2: «Небо», «5 Океан»;
- бокс №3: «Графин», «Буфетъ».