В Германии намерены печатать еду для пожилых людей

Главная Новости В Германии намерены печатать еду для пожилых людей
В Германии намерены печатать еду для пожилых людей
Немецкая компания Biozoon работает над выпуском устройства 3D-печати пищевых субстанций, которое смогло бы выдавать еду в таком виде, что попадая в рот, она буквально таяла. Данная затея в первую очередь направлена для улучшения жизни пожилых людей, страдающих дисфагией - невозможностью глотать пищу.

Biozoon стремиться разработать молекулярную гастрономию, которая может быть "печатной" с помощью стандартного экструдера на основе принтера. После 3D-печати  еда затвердевает и становится полностью готовой к употреблению в пищу. Как только пожилой человек откусит такой кусочек еды, она быстро растворяется в полости рта.

По различным медицинским данным более 60% пожилых пациентов имеют проблемы с глотанием. Данная разработка может стать и предупреждением аспирации крошек еды в легкие людей с болезнью дисфагией. Сам продукт может формироваться по-разному, устройство предусматривает и применение красителей, чтобы еда выглядела привлекательно и не отличалась от обычной пищи.

21,news
Читайте также
Рецепты
Апельсиновый взрыв
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок . Цедру кладём в сотейник наливаем стакан...
Кальмары со свежими овощами
Кальмары отварить в большом количестве кипятка в течение 3 минут. Затем выложить кальмары...
Куриный салат с сельдереем и яблоками
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить,...
Сытный диетический суп
Рис предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, рис...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru