Национальный день хот-дога

Главная Новости Национальный день хот-дога
Национальный день хот-дога
В США на 23 июля запланирован грандиозный национальный праздник, которому уже более 100 лет. Речь идет о национальном дне хот-дога. Традиционным американским блюдом он негласно стал еще в 1983 году, считающийся в США годом «сосиски в булке». В 1957 году члены Торговой Палаты США официально закрепили за 23 апреля статус национального дня хот-дога.
Несколько погодя, в 1994 году, была образована организация TNHDSC, или The National Hot Dog and Sausage Concil (Национальный совет хот-дог и сосисок). В обязанности его членов входит маркетинговое продвижение хот-дога, исследование качества продукта, а также его обязательная дегустация.

Эта же организация дала жизнь кулинарному соревнованию, в рамках которого участники демонстрируют свое умение в приготовлении хот-догов. В рамках состязания главными являются четыре правила:

1. Детям, не достигшим 18-летия, запрещается поливать продукт кетчупом.

2. Приправу, оставшуюся на руках после употребления хот-дога, нельзя просто смыть или вытереть, а следует слизать с пальцев.

3. Кроме того, есть продукт можно только руками, не используя тарелки.

4. Посуда разрешена только в рамках подачи хот-дога, но она не должна быть изящной, так как это не вписывается в рамки определения «национальная американская пища».

В США праздник был охотно принят народом и теперь практически каждый штат может похвастаться собственным исключительным рецептом приготовления хот-дога, помимо классического, предполагающего поливание кетчупом или горчицей продолговатой булки со вложенной в нее горячей сосиской.

Согласно исследованиям, проведенным TNHDSC, к 2017 году объемы потребления американцами хот-догов заметно выросли. На сегодняшний день каждый гражданин США ежегодно съедает около 60 единиц продукта. В частности, большое количество хот-догов реализуется в День независимости США, когда в целом съедается около 150 млн хот-догов по всей стране.

Возвращаясь к рецептам хот-дога, можно выделить такие нюансы, как приготовление продукта на Юге США с использованием кукурузной муки, так называемых корн-догов (Corn Dog). Канзас может похвастаться добавлением квашеной капусты и тертого сыра. Мастера из Чикаго гордятся своими рецептами яблочного и крабового хот-дога.

Даже классический рецепт может подвергаться изменения в виде замены кетчупа и горчицы на майонез с васаби и авокадо по просьбе потребителей. Некоторые любители предлагают попробовать продукт с добавлением фуа-гра и арахисового масла. В связи с этим и наша редакций решила поделиться 10 необычными рецептами приготовления хот-дога, учитывая популярность «горячей сосиски в булке» не только в США, но и на территории России.

165,news
Читайте также
Рецепты
Форель фаршированная лисичками и сельдереем
Филе форели разрезать на две одинаковых части. Каждый кусок посыпать солью, перцем...
Горбуша под морковным маринадом
Рыбу отварить до готовности, удалить кости и разделать на небольшие кусочки. Лук нарезать...
Специальный
Напиток приготовить в бокале, украсив его кружком любого фрукта.
Зеленый гарнир
Лук и чеснок измельчить, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить на большом...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru