На Ставрополье испекли уникальный торт

Главная Новости На Ставрополье испекли уникальный торт
На Ставрополье испекли уникальный торт
В канун Дня работника торговли в правительстве края прошла выставка достижений кондитерского хозяйства Ставропольского края. Кулинары края удивляли, как могли, к примеру, производители знаменитого пятигорского мороженого привезли на выставку 20-килограмовый трёхъярусный торт-мороженое со свежими абрикосами, виноградом, персиками и сливками.
Замораживали его всю ночь, чтобы несколько часов он мог простоять в тепле на выставке. Но самое наибольшее впечатление на присутствующих гостей выставки произвел торт в форме деревянного ящика из досок до краев наполненного различными фруктами и бутылкой розового игристого. Самое интересное, что и фрукты и бутылка и даже доски - все съедобное. К примеру, белые дощечки выполнены по специальной технологии из карамели и белого шоколада, который не тает.
 
Этот шедевр кулинарии продемонстрировали губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Он так пришелся ему по душе, что глава края даже спросил его стоимость, узнав, что торт весит 25 килограммов и стоит около 12 тысяч рублей, Владимиров хотел приобрести его, но поскольку эта была выставка-презентация, а не продажа, главе края сладкое лакомство кулинары презентовали.

После окончания выставки передовики производства отрасли были награждены грамотами и благодарственными письмами.
156,news
Читайте также
Рецепты
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, соединить с нарезанным...
Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем промыть, выложить в кастрюлю,...
Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри....
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем...
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru