Медики назвали петрушку уникальным растением

Главная Новости Медики назвали петрушку уникальным растением
Медики назвали петрушку уникальным растением
Медики, исходя из последних исследований, обнаружили, что петрушка содержит не только набор полезных веществ и витаминов, среди которых бета-каротин, витамины С, Е, В и минералы (магний, фосфор, цинк, железо, кальций, калий, селен, фтор), но и отлично сохраняет свойства в замороженном виде (хранить продукт следует не больше года).
В стеблях и листьях этого растения имеются несколько групп вспомогательных веществ, среди которых инулин, эфирные масла, гликозиды, флавоноиды и терпены. Все эти вещества положительно влияют на организм и даже способны вылечить некоторые заболевания!

Плохое зрение — петрушка на 2-м месте по содержанию бета-каротина, высокое давление нормализует отвар, а благодаря селену имеет противораковые свойства. Кроме того используется для лечения отеков и облысения.
8,news
Читайте также
Рецепты
Тартар из крабовых палочек с лососем
Лосося, красный лук, болгарский перец, крабовые палочки и зеленый лук очень мелко нарезать,...
Помидоры фаршированные омлетом
помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину,...
Малай
Налить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, в кипящую воду постепенно всыпать...
Фруктовый десерт с овсянкой
Фрукты очистить и мелко нарезать. В пиалу насыпать овсянку, добавить йогурт, молоко...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru