Лучшее время для приема пищи

Главная Новости Лучшее время для приема пищи
Лучшее время для приема пищи
Американские ученые призывают отказаться от приема пищи за четыре часа до сна, а также в ночное время. По их убеждению, «ночной жор» является главной угрозой для стройной фигуры. Специалисты американского Университета Юго-западного медицинского центра провели эксперимент на мышах.
Их разделили на три группы. Похудеть смогли только те мыши, которые ели исключительно днем, и пищу с пониженным содержанием калорий. Другая группа мышей, которую не ограничивали в еде даже ночью, серьезно поправилась. Те из грызунов, кто ел низкокалорийную пищу, но ночью, также не смогли сбросить вес, пишет информагентство Nation News.

Автор исследования доктор Джозеф Такахаши пояснил, что диета уместна лишь в том случае, если человек потребляет пищу в пик своей активности. Тогда происходит больший расход калорий, и лишних килограммов можно не бояться. «Даже сбалансированное или низкокалорийное питание с приемом пищи в вечернее время не способствует похудению», - предупреждает ученый.

Он отметил, что продолжительный прием пищи в ночное и вечернее время в итоге может привести к таким последствиям, что придется обращаться за помощью к специалистам. Ученый также подчеркнул, что идеальное время для приема пищи у каждого человека разное, в зависимости от его активности. Вечером есть стоит не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
161,news
Читайте также
Рецепты
Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью
Свиную рульку обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем острым ножом аккуратно...
Ямбалайя с ветчиной и сосисками
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем мелко нарубленный...
Язычки трески с овощами
Языки трески очистить от плёнки, промыть в воде и разрезать пополам. В пакет засыпать...
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире, остудить...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru