Лучшее время для приема пищи

Главная Новости Лучшее время для приема пищи
Лучшее время для приема пищи
Американские ученые призывают отказаться от приема пищи за четыре часа до сна, а также в ночное время. По их убеждению, «ночной жор» является главной угрозой для стройной фигуры. Специалисты американского Университета Юго-западного медицинского центра провели эксперимент на мышах.
Их разделили на три группы. Похудеть смогли только те мыши, которые ели исключительно днем, и пищу с пониженным содержанием калорий. Другая группа мышей, которую не ограничивали в еде даже ночью, серьезно поправилась. Те из грызунов, кто ел низкокалорийную пищу, но ночью, также не смогли сбросить вес, пишет информагентство Nation News.

Автор исследования доктор Джозеф Такахаши пояснил, что диета уместна лишь в том случае, если человек потребляет пищу в пик своей активности. Тогда происходит больший расход калорий, и лишних килограммов можно не бояться. «Даже сбалансированное или низкокалорийное питание с приемом пищи в вечернее время не способствует похудению», - предупреждает ученый.

Он отметил, что продолжительный прием пищи в ночное и вечернее время в итоге может привести к таким последствиям, что придется обращаться за помощью к специалистам. Ученый также подчеркнул, что идеальное время для приема пищи у каждого человека разное, в зависимости от его активности. Вечером есть стоит не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
161,news
Читайте также
Рецепты
Винегрет с брусникой и мясным ассорти
Отварную куриную грудку, отварной язык и ветчину нарезать небольшими кубиками. Яйцо...
Гусь с яблоками
Одно яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить...
Форель в прозрачном кляре
Соединить вместе соевый соус, сахар, пол чайной ложки соли и хорошо перемешать. Филе...
Китайская лапша вок с морепродуктами
Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать и ошпарить...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru