Кулинарная битва в самом высотном ресторане Уфы

Главная Новости Кулинарная битва в самом высотном ресторане Уфы
Кулинарная битва в самом высотном ресторане Уфы
Журналисты и блогеры сошлись в кулинарном поединке в самом высотном ресторане Уфы. Мероприятие открыло выступление хорошеньких официанток, одетых в небесно-голубую форму стюардесс. Девушки исполнили традиционный для «Sky Lounge» танцевальный номер по технике безопасности полёта, заслужив овации посетителей.
Теплый свет вечернего солнца заполняет ресторан сквозь панорамные окна и стеклянную крышу, потрясающий вид на Уфу с террасы под открытым небом, мягкие диваны.  В такой уютной атмосфере прошла встреча журналистов и блогеров Уфы в одном из самых шикарных заведений города – ресторане «Sky Lounge», расположенном на 8 этаже пятизвездочного отеля Sheraton.

Первыми начали прибывать журналисты, как и полагается людям этой профессии: корреспонденты информационных порталов Proural.info, Ufa1.ru, Ufatime.ru, Mkset.ru, Proufu.ru и представители телевизионного канала РБК-УФА, чуть позже - блогеры, которые не успев появиться, достали смартфоны, чтобы  сделать красивые фото на фоне интерьера ресторана.

«Sky Lounge» оформлен под роскошный авиалайнер, с двумя отрытыми террасами. Блогосферу Башкирии представляли Лэйсэн Муртазина, Раис Габитов, Михаил Бреслер, Юлия Инамора, Екатерина Рублева.

Выяснить расстановку сил в двух лагерях условных противников предложил шеф-повар ресторана, объявив конкурс приготовления настоящего бургера. Журналисты и блогеры поделились на две команды: Разиф Абдуллин (Mkset.ru) и Линар Мингазов (Proural.info) против Лэйсэн Муртазиной и Юлии Инамора.

Пока одни члены каждой команды занимались приготовлением ингредиентов из овощей и соусов, вторые отправились на кухню, где под руководством профессионала получили настоящий мастер-класс по кулинарии.
Котлеты готовятся только из настоящего мраморного мяса и обязательно на углях.

Участники, конечно, уступали в скорости и ловкости главному повару «Sky Lounge», но с заданием справились успешно. Женщины-блогеры подошли творчески, составив не только вкусное, но и по-женски красиво блюдо, зато мужчины оказались проворнее и закончили первыми.

После принятия решения о «ничьей», был объявлен второй конкурс – на самый вкусный и правильный лимонад. Но и он окончился «дружбой». Чуть позже гостям предложили посоревноваться в «индивидуальном зачете»: дальности полета собственноручно сложенного самолетика из бумаги – символа самого высотного ресторана Уфы под открытым небом.

Судьи оценили творческий подход к авиастроению  участников, наградив их хитом сезона: мини-тренажерами для пальцев – спиннерами.
169,news
Читайте также
Рецепты
Драники с селедкой
Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, добавить панировочные сухари,...
Мясные мини-кексы с яйцом
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Соединить вместе фарш, соевый...
Мидии в сливках с сыром и макаронами
Мидии предварительно разморозить. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на...
Салат из пекинской капусты с сухариками
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Сыр натрите...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru