Красноярское молоко - недорогая и качественная продукция

Главная Новости Красноярское молоко - недорогая и качественная продукция
Красноярское молоко - недорогая и качественная продукция
Молочный завод в селе Красный Яр был построен еще в советские годы. С тех пор производство на предприятии прошло несколько этапов развития. Сегодня это современное предприятие, имеющее собственный технологический цикл, благодаря которому продукция предприятия пользуется растущим спросом среди потребителей, а бренд "Красава" занимает заметное место на прилавках магазинов.
На рынке Самарской области завод представлен в трех продуктовых направлениях - молочная и кисломолочная продукция, масложировая продукция и творожные изделия.

Продуктовый портфель предприятия продолжает расти в количественном и качественном показателях. За последнее время завод провел очередной этап усовершенствования технологии выпуска творогов и йогуртов, значительно усилил контроль качества молока для молочных кухонь. Стратегия развития предприятия предполагает дальнейшее расширение присутствия продукции под брендом "Красава" на прилавках магазинов и торговых сетей губернии.

В части поставок молока предприятие работает с фермерскими хозяйствами региона и с Татарстаном. Собственный парк молоковозов позволяет доставлять до 40 тонн молока в сутки. Глубокая модернизация производства была проведена несколько лет назад, но завод не остановился на этом и продолжает совершенствовать технологический уровень производства. Развивается не только техническая часть, но и персонал предприятия, который оттачивает знания и навыки, используя программы обучения и повышения квалификации.

Как рассказал генеральный директор ООО "Красноярское молоко" Р. С. Муковнин, сегодня серьезный акцент сделан на качестве очистки сырья.

"Во-первых, молоко у нас проходит многоступенчатую фильтрацию, вторая важная составляющая нашего производства - скорость переработки, - пояснил он. - Наше ноу-хау состоит в том, что весь производственный цикл занимает всего сутки. Утром молоко доится, поступает к нам, очищается и перерабатывается, ночью фасуется, а на следующее утро оно уже в магазине.

В производстве кисломолочной продукции к этому циклу добавляется еще 12 часов, необходимых на время сквашивания. В этом году мы проводим модернизацию творожного цеха. Сейчас на заводе в Вологде по нашему заказу изготавливается новое емкостное оборудование. Мы расширили ассортимент творогов и творожных масс. Это недорогой, натуральный качественный творог, который очень нравится потребителям.

С федеральной торговой сетью "Лента" осенью прошлого года мы заключили долгосрочный контракт на производство молочной продукции под брендом "Ленты". В этой сети наш собственный ассортимент представлен двумя десятками видов продукции. Проведя анализ, взвесив соотношение цена-качество, торговая сеть выбрала нашу продукцию. Той же осенью был заключен долгосрочный контракт с сетью "Ашан", в которой широко представлена наша продукция под брендом "Красава".
Линейка продукции

У "Красноярского молока" традиционно очень широкая линейка продукции. Это несколько видов молока в зависимости от жирности, кефир жирный и нежирный, кисломолочная продукция томления - ряженка и варенец. Его предприятие поставляет в детские сады Тольятти. В качестве сырья для детских молочных кухонь традиционно используется "Красава фермерская".

Для этого вида продукции используется отборное молоко, к которому применяются самые высокие стандарты качества. Входящее сырье и конечную продукцию контролирует собственная лаборатория предприятия. Пастеризационно-охладительные установки в автоматическом режиме обеспечивают соблюдение выверенной технологии.

Значительный сегмент продукции "Красноярского молока" выпускается для дальнейшей переработки на других производствах - в столовых, кулинариях, кондитерских производствах. Гораздо выгоднее закупать продукцию не в потребительской таре, а в крупногабаритной - сметана в ведрах, творог в коробках. Производитель заинтересован в экономии на упаковке и минимизации потерь.

"Красава" - самая дешевая среди натуральных и самая натуральная среди дешевых, - отмечает гендиректор предприятия. - Есть продукция дешевле, но мы знаем, что там. Есть хорошая продукция известных брендов, но она дороже за счет переплаты.

Если продолжить разговор о линейке продукции "Красава", то отдельно стоит отметить йогурты. Они имеют не только натуральную молочную основу, но и настоящие природные наполнители.

"Мы используем натуральные фруктовые джемы, поэтому в наших питьевых йогуртах всегда присутствуют частицы фруктов, что характерно, как правило, для непитьевых йогуртов. Это тоже очень ценит наш потребитель, - отмечает Р. С. Муковнин. - Цель у нас одна - готовить максимально быстро вкусный и натуральный продукт".
130,news
Читайте также
Рецепты
Фаршированные перепелки
Лимонный сок смешать с тертым чесноком, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец,...
Паста с курицей и соусом из брокколи
Куриную грудку залить кипятком, отварить до готовности на среднем огне в тчение 20-25...
Авокадо с копченой рыбой
Филе рыбы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков....
Свиные отбивные с соусом из хурмы
Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru