Как жители Кемерово отметят Пасху.

Главная Новости Как жители Кемерово отметят Пасху.
Как жители Кемерово отметят  Пасху.
Кемеровчане посетят богослужение. В ночь с 19 на 20 апреля митрополит Аристарх в Знаменском соборе совершит череду Пасхальных богослужений - полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию св. Иоанна Златоуста. Начало богослужения в 23.30, - сообщает сайт Кузбасской митрополии Русской Православной Церкви.
Поедут в Томскую Писаницу, чтобы отметить праздник. В это воскресенье в 13:00 в музее-заповеднике «Томская Писаница» у храма-часовни в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерей Вячеслав Морозов проведет пасхальный молебен. Он освятит пасхальные яства (яйца, пасхи, куличи), которые гости музея могут принести с собой.

На празднике посетители увидят и услышат традиционные пасхальные забавы: колокольные звоны, катание яиц, качели-тычки. Будут проводиться народные игры и танцы. На территории музея состоится мастер-класс по росписи яиц и изготовлении пасхальных открыток. Мастера наглядно продемонстрируют, как наносить рисунки на яйца. Не обойдётся мероприятие и без ярмарки, где вы сможете купить изделия народных мастеров.

Отправятся в краеведческий музей. В Кемеровском областном краеведческом музее до 25 апреля проходит цикл музейных занятий «Светлая Пасха», включающий в себя детские занятия, лекции и выставку «Пасха Христова». Отправляйтесь туда в это воскресенье и вы сможете своими глазами увидеть старинную мебель, коллекции фарфора и керамики прошлых столетий, старинную икону сибирского письма «Воскресение Христово», праздничный иконостас, формы для выпекания куличей, образцы расписных яиц. Любители кулинарии могут ознакомиться со старинными кулинарными рецептами.

Посетители музея узнают о традициях Пасхи, поучаствуют в старинном обряде «Звоним в колокола» и пасхальных забавах. Не забудьте фотоаппарат! Музей предоставляет возможность сфотографироваться в праздничном интерьере.
23,news
Читайте также
Рецепты
Вареные окуни
Морковь и лук порезать, корень петрушки измельчить, залить водой, добавить лавровый...
Картофельные палочки
Картофель отварить в мундире до готовности, дасть немного остыть, очистить от кожуры...
Фаршированный толстолобик
Толстолобика очистить от чешуи, удалить жабры. Сделать разрез ровно по середине живота,...
фаршированные кольца кальмаров
Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри....
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru