Гастрономический фестиваль «Подмосковный вкус» приехал в Истру

Главная Новости Гастрономический фестиваль «Подмосковный вкус» приехал в Истру
Гастрономический фестиваль «Подмосковный вкус» приехал в Истру
Не далее как месяц назад  стартовал большой проект издательства Бизнес Диалог Медиа «Подмосковный вкус, преодолев 4 недели и 63 километра  за пару дней до наступления календарной зимы,  после чего фестиваль перебрался из Одинцова  в гостеприимную Истру, сообщила  Люберецкому информагентству  одна из организаторов проекта Лэйсан Рябова.
«Подмосковный вкус» - продолжатель дела первого международного гастрономического фестиваля Московской области «Русский вкус», главной идеей которого было рождение «новой русской кухни» на стыке кулинарных традиций, инноваций современного мира и стремления к здоровому питанию. А главной задачей – продемонстрировать фермерские продукты Подмосковья и мастерство специалистов высокой кухни», - сказала Рябина.

По ее словам, в  отличие от своего старшего брата,  вкус «Подмосковный» имеет камерный формат. А вот возможности, напротив, у нового фестиваля поистине  безграничные! Да и какие могут быть границы у творчества! «Есть жизнь вне работы» – этот утверждение или вопрос? А , может,  повод задуматься?  Каждый решает это сам. Организаторы задумали и воплотили в жизнь идею о том, что внерабочее время – это огромное поле для творческой деятельности! И здесь нет предела вариантам – искусство, музыка, кулинария, туризм… А главное, не нужно далеко уезжать – всем этим изобилует родное Подмосковье.

«Истра приняла гостей «Подмосковного вкуса»  в уютном и душевном ресторане-кафе «Старая Мельница». Это заведение любимо не только местной аудиторией, но и многочисленными туристами. Ведь в настоящее время Истринский район имеет очень высокую туристскую привлекательность и занимает пятое  место среди районов Московской области! Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», усадьбы и храмы, Истринское водохранилище и чистейшие леса  занимают более половины территории района! Ну а «Подмосковный вкус»   стал ещё одним прекрасным поводом приехать в Истру!», - уверяет Лэйсан Рябова.

Открыли вечер   организаторы фестиваля:  генеральный директор «Бизнес Диалог Медиа» Мария Суворовская, председатель редакционной коллегии «Бизнес Диалог Медиа», вице-президент ТПП Московской области Вадим Винокуров, а так же те, чьё содействие привнесло в мероприятие высокий статус и областной масштаб - советник губернатора Московской области по культуре - Нармин Ширалиева, заместитель министра культуры Московской области Надежда Жилкина и  глава Истринского района Александр Скворцов. Большую поддержку фестивалю оказали Союз журналистов Подмосковья, Московское областное отделение «Деловая Россия», Министерство потребительского рынка Московской области, портал «Афиша Подмосковья», МУП туристический кластер «Русская Палестина», а так же владелица ресторана-кафе «Старая Мельница» Марина Айрапетова.

«Ярко, вкусно и красочно пролетели два часа плодотворного общения – мастер-классов в этот раз было гораздо больше, чем в первый, что очень понравилось аудитории, ведь каждый нашёл дело по душе! Своими руками,  под руководством высококлассных педагогов, гости сумели создать маленькие кулинарные шедевры, репродукции знаменитых картин, изысканные флористические композиции, необыкновенные керамические изразцы, а ещё попробовать на вкус душистые травяные чаи», - продолжает рассказ Лэйсан.           

И  ещё одна устоявшаяся традиция «Подмосковного вкуса»:  огромный торт от партнёра проекта – кондитерской фабрики «Господарь» - стал сладким завершением праздника творчества и хорошего  Подмосковного ВКУСА!
89,news
Читайте также
Рецепты
Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Из муки, 1 яйца, 2-3 ст.л. воды, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто....
Царские пельмени
Мясо дважды пропустить через мясорубрку. Во второй раз добавить измельченные ядра...
Салат с грейпфрутом креветками и огурцом
Креветки очистить и варить в подсоленой воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать...
Рыба, запеченная по-шведски
Приготовить соус. Для этого в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня,...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru