Фестиваль «Вкусная Вятка» в Кирове

Главная Новости Фестиваль «Вкусная Вятка» в Кирове
Фестиваль «Вкусная Вятка» в Кирове
12 июня в Кирове проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню России и Дню города. В них приняли участие глава региона Игорь Васильев, председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, первые лица города. Торжества начались в Свято-Серафимовском соборе, где состоялся молебен и крестный ход, и продолжились на Театральной площади областного центра.
Здесь с 10 до 22 часов  развёрнуты площадки фестиваля «Вкусная Вятка», в котором представляют свою кухню 10 предприятий общественного питания ресторанного бизнеса г. Кирова.

Направление фестиваля – «Национальная кухня», ведущие рестораны города обслуживают гостей праздника по меню национальных кухонь. Одним из социально значимых мероприятий фестиваля стал кулинарный мастер-класс для детей из детских домов и школ-интернатов в рамках проекта «Я – повар»: детей учили готовить национальные блюда. Среди ресторанов-участников фестиваля прошёл конкурс кулинарного мастерства.

По приглашению Игоря Васильева в фестивале принял участие известный кулинар, писатель и телеведущий Сталик Ханкишиев. Он продемонстрировал кировчанам мастер-класс по приготовлению плова. В мастер-классе участвовал и глава Кировской области Игорь Васильев, который, по его словам, также неплохо умеет готовить настоящий плов. К ним присоединился музыкант Тимур Ведерников, музыкальный проект которого «#поемвместе» будет представлен в вечерней программе праздника. На мастер-классе были приготовлены два 15-литровых казана ферганского плова, который смогли попробовать все желающие.

«Вкусная Вятка» в этом году проходит в рамках фестиваля Дружбы народов «Вместе Вятка». Это главное межнациональное мероприятие Кировской области проходит с 2014 года. В рамках мероприятия представители разных национальностей знакомят со своими народными традициями, бытом, кухней, творчеством, национальными играми и спортивными состязаниями. Участие в фестивале принимают практически все народы, проживающие на территории региона, а также культурные и этноцентры из Кирова и районов Кировской области.

Первый день фестиваля 11 июня в Александровском саду открылся традиционным шествием «Парад дружбы народов». Участников парада поприветствовал глава Кировской области Игорь Васильев.

- Сегодня, в преддверии Дня России, у нас проходит замечательное мероприятие, где наша многонациональная область, которая граничит с девятью регионами России, может продемонстрировать единство населяющих её народов. У всех нас общая цель - это процветание нашего края. И я думаю, что объединившись, демонстрируя друг другу достижения каждого народа в культуре, спорте, кулинарии, традициях, мы можем взять лучшее от всех и сделать жизнь на Вятке комфортной, удобной, мирной и радостной абсолютно для всех национальностей.

Также с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился председатель областного Законодательного Собрания Владимир Быков. По его словам, такие мероприятия ежегодно объединяют всех, кто живёт в городе.

- Доброта, любовь и уважение ко всем живущим на вятской земле - это главное, что нам помогает в жизни, - сказал Владимир Быков.

12 июня главные торжества фестиваля Дружбы народов перенесены на Театральную площадь и приурочены к празднованию Дня России и дня города. Первые лица области и города встретились с представителями национальных диаспор, познакомились с выставкой кукольных национальных костюмов и узнали об истории узбекского чая и чайной церемонии.
108,news
Читайте также
Рецепты
Овощной суп с равиоли
Картофель нарезать полукружочками, лук измельчить, морковь нарезать кубиками, корень...
Солянка донская
Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной...
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире, остудить...
Крем-суп из чечевицы
Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru