Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»

Главная Новости Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
15 июля в Тобольске прошел первый региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол». С самого утра на Красной площади Тобольского кремля собралось много гостей и горожан. Блюда из оленины, пельмени из гуся, настоящая сибирская уха - фестиваль порадовал тоболяков и гостей города кулинарными изысками со всей широтой сибирской души.
Первое блюдо праздника приготовил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона вместе с шеф-поваром из Москвы сварил уху. Процесс приготовления шел под чутким руководством Владимира Владимировича. По словам губернатора, секрет вкусной ухи состоит в использовании трех видов рыбы, поэтому на фестивале блюдо готовили из стерляди, муксуна и налима.

По совету шеф-повара в уху добавили свежие томаты, которые придают пикантность, а также несколько долек чеснока. А по сибирской традиции в наваристое блюдо не обошлось без крапивы - травы, которая всегда есть, что называется, под рукой у любого рыбака. После приготовления первую тарелку губернаторской ухи попробовала супруга Владимира Якушева.

Гастрономический праздник несколько испортил дождь, но гостей из-за непогоды меньше не стало. Для них работало множество торговых площадок от местных товаропроизводителей. Многие тюменские предприятия презентовали на фестивале свою новую продукцию, например, одна из компаний представила новую курицу-халяль.

Также гости фестиваля могли расширить свои знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты. Для посетителей были организованы мастер-классы от известных поваров.
148,news
Читайте также
Рецепты
Сладкие перцы (лучше взять разноцветные), капусту и сельдерей нарезать соломкой, морковь...
Жировую сетку замочить на полчаса в воде с уксусом. Телятину нарезать на медальоны...
Филе копченой скумбрии отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить...
Опята отбросить на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать мелкими кубиками и...
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru