Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»

Главная Новости Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
В Тобольске 15-16 июля пройдёт первый в регионе гастрономический фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол». На Красной площади кремля соберутся тюменские и тобольские рестораторы, местные производители и ремесленники. Они постараются разбудить у посетителей аппетит и воображение. В программе фестиваля - мастер-классы от известных мастеров.
О том, чем тюменцы будут удивлять и радовать гостей ярмарки, представители ресторанного бизнеса уже рассказали, показали и дали попробовать экспертам и журналистам.

Какая сибирская кухня без пирогов?! Пироговая «Штолле» представит пироги по старорусским рецептам: с белорыбицей, красной заморской рыбой, сибирскими ягодами... Гости фестиваля смогут отведать пельмени из лося, с домашней уткой и гусем, с редькой и груздями, поданные с фермерской сметаной и брусничным соусом. Кроме того, «Штолле» угостит вареньем из молодых сосновых шишек, соленьями и прочими домашними заготовками.

Кофейня-кондитерская «ТортШер» на фестивале предложит пирожки с груздями, капустой, рыбой. Конечно же, не обойдется без разнообразных кондитерских изделий - леденцов и мороженого. Интересные фестивальные меню у ресторанного холдинга «Максим». Русский купец Максимыч в своей тобольской резиденции покажет, как готовятся сибирские скрутни - «по старинным, но иновационно переработанным» рецептам. На вертелах будут жариться телятина и молочные поросята, которые станут начинкой для традиционных скрутней. Рядом разместятся несколько очагов с кулешом и ухой. Гости смогут полакомиться драниками с щучьей икрой и лососевым паштетом, запеченными райскими яблочками и блинами - ажурными, цветными, с сытными и сладкими начинками.

Среди сибирских блюд можно будет найти и «заморские кушанья». Компания «Суши-мастер» вместе с необычными роллами представит легенду о возникновении в давние времена в Тобольске «кручней японинских». Представитель сети «Subway» пообещал, что на фестивале будут представлены только самые популярные и вкусные, сделанные строго по рецептуре сэндвичи. Попробовать себя в производстве бургеров и создании исторических легенд решило предприятие «Хот Кофе». Настоящую кавказскую кухню, но «с сибирским акцентом», подготовил для фестиваля ресторан «Урарту»: шашлыки, рыба, хачапури на мангале из местных продуктов с фирменным соусом. Ресторан «Счастье» внесет особый грузинский колорит своими мясными блюдами, салатами и тортами.

Андрей Пантелеев, директор областного департамента потребительского рынка и туризма, отметил, что тюменцы сумеют создать прекрасное настроение и устроить в Тобольске большой кулинарный праздник, на который не стыдно пригласить любителей гастрономического туризма со всей России. Уже в этот раз площадку посетят крупные туроператоры страны, чтобы оценить возможности проекта и привезти гостей на следующий год.

Как рассказал Эдуард Абдуллин, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области, на фестивале будет много живого общения. Посетители смогут расширить свои знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты на мастер-классах от известных поваров. Каждый желающий научится готовить пироги, печь пряники и лепить настоящие сибирские пельмени. На ярмарочных рядах можно будет приобрести полезные местные продукты.

«Сибирский разносол» проводится в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР», которая, как разъяснила представитель компании Елена Бельская, направлена на создание комфортной среды для жителей Тобольска.

Проведение гастрономического фестиваля совпадет с уже традиционным музыкальным фестивалем искусств «Лето в Тобольском кремле» и выступлениями звезд мирового уровня. Директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов напомнил, что нынче в Тобольске можно будет сначала насладиться по-настоящему сибирским разносолом, а после этого вкусить пищи духовной - послушать оперу «Сибирь», посвященную 430-летию Тобольска.
134,news
Читайте также
Рецепты
Салат с гречкой, капустой и черносливом
Гречку отварить до готовности в подсоленой воде. Капусту нашинковать, присолить и...
Салат цезарь с курицей и оливками
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 дольки. Для заправки сметану, оливковое...
Гуляш из свинины
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см. В...
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Мясо промыть и разрезать на отдельные ребрышки с мякотью. Чеснок очистить, пропустить...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru