Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»

Главная Новости Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
В Тобольске 15-16 июля пройдёт первый в регионе гастрономический фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол». На Красной площади кремля соберутся тюменские и тобольские рестораторы, местные производители и ремесленники. Они постараются разбудить у посетителей аппетит и воображение. В программе фестиваля - мастер-классы от известных мастеров.
О том, чем тюменцы будут удивлять и радовать гостей ярмарки, представители ресторанного бизнеса уже рассказали, показали и дали попробовать экспертам и журналистам.

Какая сибирская кухня без пирогов?! Пироговая «Штолле» представит пироги по старорусским рецептам: с белорыбицей, красной заморской рыбой, сибирскими ягодами... Гости фестиваля смогут отведать пельмени из лося, с домашней уткой и гусем, с редькой и груздями, поданные с фермерской сметаной и брусничным соусом. Кроме того, «Штолле» угостит вареньем из молодых сосновых шишек, соленьями и прочими домашними заготовками.

Кофейня-кондитерская «ТортШер» на фестивале предложит пирожки с груздями, капустой, рыбой. Конечно же, не обойдется без разнообразных кондитерских изделий - леденцов и мороженого. Интересные фестивальные меню у ресторанного холдинга «Максим». Русский купец Максимыч в своей тобольской резиденции покажет, как готовятся сибирские скрутни - «по старинным, но иновационно переработанным» рецептам. На вертелах будут жариться телятина и молочные поросята, которые станут начинкой для традиционных скрутней. Рядом разместятся несколько очагов с кулешом и ухой. Гости смогут полакомиться драниками с щучьей икрой и лососевым паштетом, запеченными райскими яблочками и блинами - ажурными, цветными, с сытными и сладкими начинками.

Среди сибирских блюд можно будет найти и «заморские кушанья». Компания «Суши-мастер» вместе с необычными роллами представит легенду о возникновении в давние времена в Тобольске «кручней японинских». Представитель сети «Subway» пообещал, что на фестивале будут представлены только самые популярные и вкусные, сделанные строго по рецептуре сэндвичи. Попробовать себя в производстве бургеров и создании исторических легенд решило предприятие «Хот Кофе». Настоящую кавказскую кухню, но «с сибирским акцентом», подготовил для фестиваля ресторан «Урарту»: шашлыки, рыба, хачапури на мангале из местных продуктов с фирменным соусом. Ресторан «Счастье» внесет особый грузинский колорит своими мясными блюдами, салатами и тортами.

Андрей Пантелеев, директор областного департамента потребительского рынка и туризма, отметил, что тюменцы сумеют создать прекрасное настроение и устроить в Тобольске большой кулинарный праздник, на который не стыдно пригласить любителей гастрономического туризма со всей России. Уже в этот раз площадку посетят крупные туроператоры страны, чтобы оценить возможности проекта и привезти гостей на следующий год.

Как рассказал Эдуард Абдуллин, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области, на фестивале будет много живого общения. Посетители смогут расширить свои знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты на мастер-классах от известных поваров. Каждый желающий научится готовить пироги, печь пряники и лепить настоящие сибирские пельмени. На ярмарочных рядах можно будет приобрести полезные местные продукты.

«Сибирский разносол» проводится в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР», которая, как разъяснила представитель компании Елена Бельская, направлена на создание комфортной среды для жителей Тобольска.

Проведение гастрономического фестиваля совпадет с уже традиционным музыкальным фестивалем искусств «Лето в Тобольском кремле» и выступлениями звезд мирового уровня. Директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов напомнил, что нынче в Тобольске можно будет сначала насладиться по-настоящему сибирским разносолом, а после этого вкусить пищи духовной - послушать оперу «Сибирь», посвященную 430-летию Тобольска.
134,news
Читайте также
Рецепты
Постная лазанья с кальмарами
Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле....
Треска под одеялом
Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на терке, посолить и обжарить вместе...
Запеченое говяжье филе с грибами и окороком
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и копченый окорок нарезать кубиками. В сковороде...
Свекольные розочки
Свеклу очистить от кожуры и отварить до готовности. Срезать свеклу по кругу длинной...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru