Фестиваль оладьев в Курске

Главная Новости Фестиваль оладьев в Курске
Фестиваль оладьев в Курске
В субботу, 8 июля, жители Курска необычно отметили День семьи, любви и верности. В областном центре впервые не только в регионе, но и в мире прошел фестиваль оладьев. С 10 часов утра на Боевой даче начался восьмичасовой марафон по жарке сдобного десерта – оладьев. На специальной поляне было организовано десять точек, где все желающие могли "встать к сковороде".
Правда, для этого предстояло отстоять небольшую очередь. Сделать это могли не только те, кто знает и умеет хорошо их готовить, но и те, для кто впервые пробовал себя в роли кулинара. Всем новичкам помогали профессиональные повара. За соблюдением правил при приготовлении рекордной порции сдобы следил президент региональной ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов и представитель агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" (главный конкурент "Книги рекордов Гиннеса").

Рядом с любителями и установителями мирового рекорда расположились палатки, где свое мастерство показывали профессиональные повара курских баров, ресторанов и специализированных учебных заведений. За полчаса им предстояло приготовить три блюда: оладьи традиционные, овощные и авторские. У зрителей, а также жюри особый интерес вызвал повар из Замбии, который презентовал оладьи, выпеченные по рецепту своей прабабушки.

Пока одни куряне пекли оладьи, те, кто далек от кулинарии, могли наслаждаться блюдами фуд-корта, играть в минигольф, слушать или читать стихи. Для установления мирового рекорда требовалось за 8 часов непрерывного приготовления испечь более 3 тысяч оладьев. Куряне постарались на славу, и за отведенные 8 часов приготовили 5121 оладушков. После подсчёта участники и гости смогли продегустировать получившееся угощение.


140,news
Читайте также
Рецепты
Мандариновые кексы с сюрпризом
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем...
Бананово-миндальный пирог
Миндаль залить кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить...
Баклажановый «Кугель»
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до...
Салат из запеченных овощей
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru