Фестиваль оладьев в Курске

Главная Новости Фестиваль оладьев в Курске
Фестиваль оладьев в Курске
В субботу, 8 июля, жители Курска необычно отметили День семьи, любви и верности. В областном центре впервые не только в регионе, но и в мире прошел фестиваль оладьев. С 10 часов утра на Боевой даче начался восьмичасовой марафон по жарке сдобного десерта – оладьев. На специальной поляне было организовано десять точек, где все желающие могли "встать к сковороде".
Правда, для этого предстояло отстоять небольшую очередь. Сделать это могли не только те, кто знает и умеет хорошо их готовить, но и те, для кто впервые пробовал себя в роли кулинара. Всем новичкам помогали профессиональные повара. За соблюдением правил при приготовлении рекордной порции сдобы следил президент региональной ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов и представитель агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" (главный конкурент "Книги рекордов Гиннеса").

Рядом с любителями и установителями мирового рекорда расположились палатки, где свое мастерство показывали профессиональные повара курских баров, ресторанов и специализированных учебных заведений. За полчаса им предстояло приготовить три блюда: оладьи традиционные, овощные и авторские. У зрителей, а также жюри особый интерес вызвал повар из Замбии, который презентовал оладьи, выпеченные по рецепту своей прабабушки.

Пока одни куряне пекли оладьи, те, кто далек от кулинарии, могли наслаждаться блюдами фуд-корта, играть в минигольф, слушать или читать стихи. Для установления мирового рекорда требовалось за 8 часов непрерывного приготовления испечь более 3 тысяч оладьев. Куряне постарались на славу, и за отведенные 8 часов приготовили 5121 оладушков. После подсчёта участники и гости смогли продегустировать получившееся угощение.


140,news
Читайте также
Рецепты
Рис с баклажаном
Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать...
Макароны с двумя сырами и помидорами
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду частично слить, оставив...
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры...
Куриные котлеты с грибами
Фарш посолить, добавить 2 яйца. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru