Фестиваль каши в Кашине

Главная Новости Фестиваль каши в Кашине
Фестиваль каши в Кашине
24 июня в городском саду города Кашина проходил Всенародный фестиваль каши.  В планах на этот день было заварить одну из самых загадочных каш – рисовую, которая отмечает в 2017 году юбилей! Ровно 230 лет назад казаки привезли «сарачинское пшено» на русскую землю, с тех пор оно уже не сходит со столов наших сограждан. И сегодня рисовая крупа одна из самых популярных!
Фестиваль каши в Кашине это яркое, веселое незабываемое событие лета! Клуб исторической реконструкции «Городецко» и представители Дома молодежи «Сельмаш» из Бежецка приняли активное участие в фестивале.

У фестиваля каши тоже юбилей - он проходит уже в пятый раз. Как утверждают организаторы, всенародный праздник каши символизирует единство народов России. Идеология Фестиваля — это здоровый образ жизни и правильное питание, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением, обмен рецептами и просто удовольствие. Ну, а при нынешней не очень летней погоде - ещё и согреться можно!

Гостям мероприятия было предложено попробовать самые вкусные каши от профессионалов кулинарного дела, продегустировать и поучиться кулинарному искусству у поваров и просто любителей из разных уголков Тверской области. На ярмарке можно было купить крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей, а также попробовать себя в гончарном деле, кубовой набойке, ткачестве и лыковой игрушке, окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старинным гравюрам, помериться силой в стане богатырей-ратоборцев, выбрать «КАШЕВАРА ГОДА» и конечно получить массу положительных эмоций, незабываемых воспоминаний и фотографий на память с понравившимися персонажами.
123,news
Читайте также
Рецепты
Казахский хлеб Токаш
Муку просеять, добавить дрожжи. В стакане теплой воды растворить полторы ч.л. соли....
Греча с белыми грибами
Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить...
Каша из кукурузной крупы и кукурузы
Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь...
Люля-кебаб из куриной печени
Печень до полу готовности, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать,...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru