Фестиваль итальянской кухни в Москве

Главная Новости Фестиваль итальянской кухни в Москве
Фестиваль итальянской кухни в Москве
Фестиваль итальянской кухни в Москве
Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) открылся в Москве 2 апреля в ресторане «Карлсон». Многочисленные гости, пришедшие в этот день на кулинарное шоу, увидели много интересного и порадовали себя дегустацией изысканных итальянских блюд.
Старт фестиваля, организованного ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с кулинарной студией Culinaryon в рамках года туризма Италии в России при поддержке посольства Италии в РФ, национального агентства Италии по туризму (ENIT) и Regione Emilia Romagna/APT Servizi, неслучайно был дан в ресторане «Карлсон». Ресторанный холдинг Ginza Project - официальный партнер фестиваля, а кухню проекта возглавляет талантливый итальянский шеф-повар Джакомо Ломбарди, славящийся своим гостеприимством.

В назначенный час в основном зале ресторана собрались гости фестиваля, партнеры, а также участники и члены жюри кулинарной «Битвы шефов» - главного действа праздника. Пока присутствующие пробовали гастрономический сет из региональных итальянских блюд от Джакомо Ломбарди, три соревнующиеся команды уже суетились на открытой кухне ресторана. Каждая пара участников (профессиональный повар и участник популярного шоу «Мастер Шеф» на канале СТС) должна была представить на суд жюри ужин из трех разных региональных блюд. Здесь-то и началось самое интересное: набор продуктов одинаковый для всех, у каждой команды свое представление о конкурсных блюдах, время ограничено, а в жюри - самые известные итальянцы Москвы: шеф-повара Мирко Дзаго, Бруно Марино и Джакомо Ломбарди. Волнительно, согласитесь!

Но в ресторане в этот вечер царила такая дружественная и веселая атмосфера, что участники успевали и блюда свои вовремя подавать на дегустацию жюри, и искрометно шутить, комментируя процесс приготовления. Победителями стали шеф-повар Василий Емельяненко и Рафаэль Казумян (1-е место в шоу «Мастер Шеф»). В скором времени ребятам посчастливится отдохнуть на знаменитых итальянских курортах Forte Village и Castel Monastero. Эти же призы, а также продуктовую корзину от поставщика итальянских продуктов Dolce&Salato, разыграли среди гостей. Итальянский вечер продолжило выступление популярного певца и композитора Франческо Барбато из Неаполя.

Итальянцы знают толк в гастрономии. Задача фестиваля «Еда как искусство», который будет проходить в Москве до 10 апреля, познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и этногастрономическими путешествиями в эту солнечную страну. Надо признать: и итальянские, и русские повара в этот вечер еще раз показали гостям открытия фестиваля, что процесс приготовления блюд, как и еда, - настоящее искусство!

Фестиваль «Еда как искусство» проходит в Москве с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Организаторы фестиваля: ведущий туроператор по гастрономическому туризму TravelHunter и кулинарная студия Culinaryon при поддержке посольства Италии в РФ, национального агентства Италии по туризму (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и ресторанного холдинга Ginza Project.

Travel Hunter - ведущий российский туроператор по гастрономическому туризму с большим опытом работы и блестящей репутацией. Компания предлагает большой спектр гастрономических, экскурсионно-гастрономических, винных, экскурсионно-винных и винно-гастрономических туров по всему миру. Организует обучение в популярных кулинарных школах Италии, Франции и Испании. Разрабатывает собственные эксклюзивные гастрономические путешествия. Реализует программы любой сложности под индивидуальный запрос. Компания принимает активное участие в международных гастрономических фестивалях и выставках.
19,news
Читайте также
Рецепты
Фаршированная скумбрия
Скумбрию очистить от внутренностей, убирать хребет, оставив голову и хвостик. Лук почистить,...
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав...
Рисовое соте в азиатском стиле
Рис отварить до готовности. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст.л....
Теплый салат с рисом и цуккини
Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить,...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru