Фестиваль еды Гастроном уже в 4 раз соберет все яркие фуд-проекты и гастроэнтузиастов Урала в живописном парке им. Павлика Морозова (Белинского-Куйбышева). Именитые шеф-повара и восходящие звезды гастрономии приготовят свои новые и лучшие блюда в формате стрит-фуд. Мастер-классы, лекции, детская, музыка и многое другое. «Все от стейка до капкейка!» - девиз Гастронома, который ежегодно подтверждается разнообразием, возможным только на один летний выходной.
Шоу-мастер-класс Андрея Буркова
Андрей Бурков - шеф-кондитер сети ресторанов Resta Management - SteakHouse, Паштет, James, Креп Де Шин, профессиональный и творчески мыслящий кондитер. Он научит создавать муссовые десерты, делать зеркальную глазурь глассаж, выбирать различные виды украшения десертов с помощью шоколада, теста, орехов и ягод, а также не бояться открывать новые вкусы и сочетания.
«Стейки» от Михаила Аракелова
Михаил Аракелов был неоднократно признан лучшим стейк-шефом Екатеринбурга. Участники его мастер-класса получат максимум полезных сведений: где и какое мясо лучше покупать в городе, как разобраться в породах бычков, классификациях «мраморности» говядины, видах откорма и основных частях туши, какие части можно использовать для стейков и как «есть корову целиком».
На этом программа практических шагов не заканчивается -Михаил научит правильно нарезать и подготавливать мясо к жарке, а также выбирать гарнир и соус к стейкам. И помните: переворачивать кусок стейка можно только один раз, поэтому важно на глаз определять тот самый момент.
«Моя Италия». Рустам Цимфер
Рустам Цимфер специализируется на итальянской кухне более десяти лет, работая су-шефом ресторана Dolce Vita. Чем славятся регионы Италии, какие ингредиенты всегда можно найти на кухне у итальянки, как приготовить классические блюда с новыми элементами и почему Италия остается меккой для гурманов?
На мастер-классе Рустам покажет, как работать с классическими ингредиентами итальянской кухни, которые легко найти и на Урале, как овладеть техникой приготовления блюд и их изысканной подачи, как разнообразить привычный список домашних супов и научиться готовить домашний сорбет из сладких ягод.
«Рыба - это просто». Никита Кочурин
Шеф Никита Кочурин сосредоточится на рыбе. Гости его мастер-класса узнают, как выбрать рыбу и с какой рыбы начать знакомство с правилами и приёмами её приготовления, начиная от салатов с рыбой до супов и рыбных стейков.