Фестиваль «Гастроном» в Екатеринбурге

Главная Новости Фестиваль «Гастроном» в Екатеринбурге
Фестиваль «Гастроном» в Екатеринбурге
Фестиваль еды «Гастроном» пройдет 5 августа с 12:00 до 21:00 в парке Павлика Морозова. Билеты можно купить здесь. По информации от компании «Модерато», устраивающей на фестивале мастер-классы, за один день можно будет узнать секреты приготовления десертов, сделать стейк, поговорить об итальянской кухне на Урале, а также приготовить рыбу.
Фестиваль еды Гастроном уже в 4 раз соберет все яркие фуд-проекты и гастроэнтузиастов Урала в живописном парке им. Павлика Морозова (Белинского-Куйбышева). Именитые шеф-повара и восходящие звезды гастрономии приготовят свои новые и лучшие блюда в формате стрит-фуд. Мастер-классы, лекции, детская, музыка и многое другое. «Все от стейка до капкейка!» - девиз Гастронома, который ежегодно подтверждается разнообразием, возможным только на один летний выходной.

Шоу-мастер-класс Андрея Буркова

Андрей Бурков - шеф-кондитер сети ресторанов Resta Management - SteakHouse, Паштет, James, Креп Де Шин, профессиональный и творчески мыслящий кондитер. Он научит создавать муссовые десерты, делать зеркальную глазурь глассаж, выбирать различные виды украшения десертов с помощью шоколада, теста, орехов и ягод, а также не бояться открывать новые вкусы и сочетания.

 «Стейки» от Михаила Аракелова

Михаил Аракелов был неоднократно признан лучшим стейк-шефом Екатеринбурга. Участники его мастер-класса получат максимум полезных сведений: где и какое мясо лучше покупать в городе, как разобраться в породах бычков, классификациях «мраморности» говядины, видах откорма и основных частях туши, какие части можно использовать для стейков и как «есть корову целиком».

На этом программа практических шагов не заканчивается -Михаил научит правильно нарезать и подготавливать мясо к жарке, а также выбирать гарнир и соус к стейкам. И помните: переворачивать кусок стейка можно только один раз, поэтому важно на глаз определять тот самый момент.

«Моя Италия». Рустам Цимфер

Рустам Цимфер специализируется на итальянской кухне более десяти лет, работая су-шефом ресторана Dolce Vita. Чем славятся регионы Италии, какие ингредиенты всегда можно найти на кухне у итальянки, как приготовить классические блюда с новыми элементами и почему Италия остается меккой для гурманов?

На мастер-классе Рустам покажет, как работать с классическими ингредиентами итальянской кухни, которые легко найти и на Урале, как овладеть техникой приготовления блюд и их изысканной подачи, как разнообразить привычный список домашних супов и научиться готовить домашний сорбет из сладких ягод.

 «Рыба - это просто». Никита Кочурин

Шеф Никита Кочурин сосредоточится на рыбе. Гости его мастер-класса узнают, как выбрать рыбу и с какой рыбы начать знакомство с правилами и приёмами её приготовления, начиная от салатов с рыбой до супов и рыбных стейков.

151,news
Читайте также
Рецепты
Печенье с шоколадом и черносливом
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель...
Кофе с мороженым
Взбейте мороженое с кофе в блендере , чтобы получилась густая пена . Разлейте напиток...
Салат с треской и овощами
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, выложить в глубокцю...
Рис с баклажаном
Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru