Фестиваль «Гастроном» в Екатеринбурге

Главная Новости Фестиваль «Гастроном» в Екатеринбурге
Фестиваль «Гастроном» в Екатеринбурге
Фестиваль еды «Гастроном» пройдет 5 августа с 12:00 до 21:00 в парке Павлика Морозова. Билеты можно купить здесь. По информации от компании «Модерато», устраивающей на фестивале мастер-классы, за один день можно будет узнать секреты приготовления десертов, сделать стейк, поговорить об итальянской кухне на Урале, а также приготовить рыбу.
Фестиваль еды Гастроном уже в 4 раз соберет все яркие фуд-проекты и гастроэнтузиастов Урала в живописном парке им. Павлика Морозова (Белинского-Куйбышева). Именитые шеф-повара и восходящие звезды гастрономии приготовят свои новые и лучшие блюда в формате стрит-фуд. Мастер-классы, лекции, детская, музыка и многое другое. «Все от стейка до капкейка!» - девиз Гастронома, который ежегодно подтверждается разнообразием, возможным только на один летний выходной.

Шоу-мастер-класс Андрея Буркова

Андрей Бурков - шеф-кондитер сети ресторанов Resta Management - SteakHouse, Паштет, James, Креп Де Шин, профессиональный и творчески мыслящий кондитер. Он научит создавать муссовые десерты, делать зеркальную глазурь глассаж, выбирать различные виды украшения десертов с помощью шоколада, теста, орехов и ягод, а также не бояться открывать новые вкусы и сочетания.

 «Стейки» от Михаила Аракелова

Михаил Аракелов был неоднократно признан лучшим стейк-шефом Екатеринбурга. Участники его мастер-класса получат максимум полезных сведений: где и какое мясо лучше покупать в городе, как разобраться в породах бычков, классификациях «мраморности» говядины, видах откорма и основных частях туши, какие части можно использовать для стейков и как «есть корову целиком».

На этом программа практических шагов не заканчивается -Михаил научит правильно нарезать и подготавливать мясо к жарке, а также выбирать гарнир и соус к стейкам. И помните: переворачивать кусок стейка можно только один раз, поэтому важно на глаз определять тот самый момент.

«Моя Италия». Рустам Цимфер

Рустам Цимфер специализируется на итальянской кухне более десяти лет, работая су-шефом ресторана Dolce Vita. Чем славятся регионы Италии, какие ингредиенты всегда можно найти на кухне у итальянки, как приготовить классические блюда с новыми элементами и почему Италия остается меккой для гурманов?

На мастер-классе Рустам покажет, как работать с классическими ингредиентами итальянской кухни, которые легко найти и на Урале, как овладеть техникой приготовления блюд и их изысканной подачи, как разнообразить привычный список домашних супов и научиться готовить домашний сорбет из сладких ягод.

 «Рыба - это просто». Никита Кочурин

Шеф Никита Кочурин сосредоточится на рыбе. Гости его мастер-класса узнают, как выбрать рыбу и с какой рыбы начать знакомство с правилами и приёмами её приготовления, начиная от салатов с рыбой до супов и рыбных стейков.

151,news
Читайте также
Рецепты
Бекон нарезать кубиками и обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой...
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад . Немного охлаждаем смесь...
Филе семги хорошо промыть, нарезать тонкими длинными пластами. 3-4 веточки укропа мелко...
Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем...
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru