Фестиваль экзотической еды в Екатеринбурге

Главная Новости Фестиваль экзотической еды в Екатеринбурге
Фестиваль экзотической еды в Екатеринбурге
Запах вкусностей в районе спорткомплекса "Динамо" сегодня можно было почувствовать ещё на выходе из метрополитена. Столики участников фестиваля "О, да. Еда!" оказались завалены различными блюдами мировой гастрономии. Да такими, какие трудно себе представить человеку, не искушённому в еде. Чего стоит хотя бы поп-корн со вкусом виноградного вина.
Тех, кто хотел пить, угощали синим чаем. На неловкий вопрос о странном цвете напитка, кулинары загадочно отвечали: "Заварен на листьях орхидеи". Самых весёлых едоков ждали возле столиков с авторским мороженым. Попробовав его, легко можно было почувствовать, насколько сладок может быть Дарт Вейдер и поэт Маяковский. А также закусить маньяком Джейсоном из фильма ужасов "Пятница, 13-е число".

Для любителей морских деликатесов готовили мидии в белом вине и бутерброды с крабовым мясом. Не забыли и про вегетарианцев: их ждали розовые бургеры с котлетами из гречки.

Посоперничать в приготовлении блюд вызвались кулинары из полутора десятков ресторанов города, которые отправили на "вкусный турнир" свою тяжёлую артиллерию - именитых шеф-поваров.

- Это не просто фестиваль. У нас можно узнать о текущих гастрономических трендах сезона и гастрономическом туризме, да и просто стать ближе к миру кулинарных изысков, - сообщили организаторы.

Мероприятие будет проходить сегодня и завтра. Кроме вкусной еды, на фестивале будут различные мастер-классы. А для любителей посжигать калории на стадионе "Динамо" поставили тренажёры.
137,news
Читайте также
Рецепты
Курица по португальски
Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки,...
Плов с бараниной и чесноком
Баранину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой...
Постные голубцы с пшенкой
Пшеную кашу отварить до готовности. Капусту положить в горячую воду и дать листьям...
Рыба в тесте с грецкими орехами
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru