«Фестиваль бутербродов» в Мексике

Главная Новости «Фестиваль бутербродов» в Мексике
«Фестиваль бутербродов» в Мексике
Повара из района Венустиано Карранса в Мехико сделали огромный бутерброд длиной 67,8 метра и весом около 820 кг, затратив на работу всего 3 минуты и 16 секунд. В присутствии многочисленной публики с этой работой справились около 200 мексиканских кулинаров. Достигнутый ими результат официально зарегистрирован для занесения в Книгу рекордов Гиннесса.
Повара использовали заранее приготовленные ингредиенты, которыми начиняли булки, разложенные на длинных столах, не забывая добавлять острые специи, которыми славится мексиканская кухня. Члены жюри объявили, что для начинки гигантского бутерброда было использовано в общей сложности около 80 разных ингредиентов на любой вкус. Среди них - свинина, говядина и курятина, а также морепродукты и даже экзотическое страусиное мясо.

После того, как достижение зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса, начался праздник кулинарии для 3,5 тыс. наблюдателей, с нетерпением ожидавших завершения работы поваров. Каждый из присутствовавших получил кусок рекордного сэндвича, а желающие сфотографировались с его создателями на память.

Уникальное кулинарное достижение установлено в рамках «Фестиваля бутербродов», который традиционно проходит в Мехико и на этот раз отпраздновал 14-ю годовщину своего существования. Подобные мероприятия постоянно привлекают множество мастеров приготовления сэндвичей со всевозможными начинками не только из разных штатов Мексики, но и из-за рубежа.

На этот раз в фестивале принимают участие кулинары из Доминиканской Республики, Венесуэлы, Колумбии, а также из Аргентины и Уругвая. В этих странах бутерброды тоже пользуются большой популярностью среди любителей «быстрого перекуса».

Созданное в ходе нынешнего фестиваля чудо кулинарии в Мексике называют не сэндвичем или бутербродом, а «торта» (с ударением на первом слоге). К сладким тортам это кушанье не имеет никакого отношения. В латиноамериканской стране его готовят с использованием булок белого хлеба, разрезая их пополам и наполняя начинкой из разных видов мяса, сыров, бобов, зелени.

При этом непременно добавляют соусы в зависимости от желания заказчика. Они могут быть «нейтральными» по вкусу, но чаще всего мексиканцы предпочитают острые приправы.

Во время нынешнего фестиваля в районе Венустиано Карранса мексиканские кулинары побили свой же собственный рекорд годичной давности, когда они приготовили сэндвич длиной 66 метров и весом 800 кг. Тогда для приготовления «кулинарного чуда» им потребовалось 4 минуты и 11 секунд.

«Фестиваль торты» проводится в мексиканской столице не только для того, чтобы продемонстрировать мастерство их участников, но и представить на суд публики новые кулинарные рецепты очень популярного в Мексике блюда «быстрого перекуса».

В стране насчитывается около 20,5 тыс. бутербродных. При этом существует огромное количество «передвижных» киосков, хозяева которых потчуют своих клиентов разными видами сэндвичей прямо на улицах. К их услугам часто прибегают мексиканцы, желающие быстро и недорого перекусить во время рабочих перерывов.
172,news
Читайте также
Рецепты
Бразильский морковный пирог
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Заливная рыба в свекольном желе
Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову, плавники и хвост. Сделать два продольных...
Блинные рулетики с красной рыбой
Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду и муку. Замесить тесто до консистенции сметаны....
Оладьи из зеленого горошка с форелью
замороженный горошек залить небольшим количество кипятка и проварить в течение 15...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru