Эксперты назвали 7 опасных для жизни блюд

Главная Новости Эксперты назвали 7 опасных для жизни блюд
Эксперты назвали 7 опасных для жизни блюд
В мире существует множество деликатесов, которые при неправильном приготовлении могут нанести вред здоровью. Наиболее известный - рыба фугу, традиционное блюдо японской кухни, для приготовления которой треубется наличие специальной лицензии. Однака эксперты назвали еще 7 блюд, которые могут быть опасны для жизни, если не были приготовлены профессионалом.
На седьмом месте находится блюдо Лютефиск. Готовят его путем маринования трески в растворе щелочи. Во время поедания такого блюда не стоит использовать серебро, так как его мгновенно разрушит коррозия.

Шестое место занимает креветочный шок-коктейль. Его особенность заключается в том, что при его приготовлении используют много хрена. Несмотря на отсутствие перца, креветочный шок-коктейль получается настолько острым, что некоторые гурманы испытывали разряд тока или теряли сознание.

Пятое место в списке занимает перец нага джоколия. Он внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец-гибрид. В кулинарии его используют в минимальных дозах, так как даже один лишний грамм может привести к летальному исходу.

Четвертое место заслуживает жареный тарантул а-пинг. Необходимо быть максимально бдительным, так как в клыках паука находится сильнейший яд и при непрофессиональной готовке такое блюдо может привести к непоправимому.

Третье место занимает грушеподобный фрукт аки. По вкусу он напоминает омлет с ореховым привкусом. Опасны незрелые плоды, которые при неправильной обработке могут повлечь за собой смерть.

Второе место - дурман. Это опасное токсичное растение, употребление которого может вызвать бред, галюцинации, потерю памяти и учащенное сердцебиение.

Первое место в списке занимает осьминог саннакчи. Опасность такого деликатеса состоит в том, что сокращающиеся щупальца могут привести к удушью, поэтому его советуют очень тщательно пережевывать.
155,news
Читайте также
Рецепты
Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски....
Взбить маргарин до появления пены, продолжая взбивать, добавить яйца, соль, половину...
Лук нарезать кольцами, перец нарезать крупными кусочками, смешать, слегка обжарить,...
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мелко...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390