Международный день торта в Челябинске

Главная Новости Международный день торта в Челябинске
Международный день торта в Челябинске
21 июля в Челябинской областной универсальной научной библиотеке впервые отпраздновали Международный день торта. Организаторы надеются сделать его ежегодным и значительно дополнить программу: не хватает только заинтересованных спонсоров, передал с мероприятия корреспондент «АиФ-Челябинск».
21 июля в Челябинской областной универсальной научной библиотеке впервые отправили Международный день торта. Организаторы надеются сделать его ежегодным и значительно дополнить программу: не хватает только заинтересованных спонсоров, передал с мероприятия корреспондент «АиФ-Челябинск».

«Идея проведения праздника возникла спонтанно, - рассказывает заведующая ЦКПП ЧОУНБ Людмила Демьянович, - И изначально мы хотели в этот день съездить к своим подопечным - в Центр малолетних правонарушителей. Но спонсоров не нашлось, поэтому решили отмечать в рамках работы летнего читального зала. Такое мероприятие и подобные акции хотим повторять каждый год, если найдём единомышленников. Есть планы, например, угощать сладкими подарками детей-сирот - с ними мы тоже работаем».
Фото: АиФ

Праздник заинтересовал многих жителей города, поэтому всем пришедшим даже не хватило стульев. У летнего читального зала собралась внушительная толпа людей, с энтузиазмом участвовавших в интерактиве с ведущими. В самом начале прошла «Своя игра» на кулинарные темы. За каждый правильный ответ зрителям давали фишки, которые обменивали на книги в конце игры. Для детей прошла викторина «Вкусняшка» с более простыми вопросами. Как оказалось, маленькие челябинцы неплохо разбираются в различных блюдах, а за кусок вкусного пирога готовы прочитать стихотворение и даже спеть.

Всё время праздника работала книжная выставка с изданиями о кулинарии, раздавались «лакомые советы» - бумажки с «вкусными» цитатами из классической литературы. А самым активным взрослым участникам вручили рецепты блюд от известных писателей - блюда они должны будут приготовить и принести на праздник в следующем году.
157,news
Читайте также
Рецепты
Свиные отбивные с соусом из хурмы
Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать...
Карп в белом соусе с луком
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, обрезать плавники, хорошо...
Папийот из рыбы и креветок с овощами
Креветки разморозить, очистить, 10-15 штук отложить. Остальные измельчить в блендере...
Свинина в кисло сладком соусе
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, соединить с нарезанным...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru