Кулинарные поисковые запросы жителей России

Главная Новости Кулинарные поисковые запросы жителей России
Кулинарные поисковые запросы жителей России
Среди популярных поисковых кулинарных запросов россиян оказались салаты и торты, заявили в компании Яндекс, проанализировав статистику в период с апреля 2016 по март 2017 года. В перечень продуктов, из которых чаще всего хотят что-нибудь приготовить жители России, вошли курица, картошка и мясо. Самыми популярными салатами стали цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза».
Россияне любят готовить салаты и торты, а также предпочитают курицу, картошку и мясо. Эксперт НСН заявил, что данные аналитиков Яндекс действительно отражают кулинарные симпатии жителей страны. Также сотрудники Яндекс выяснили, что ежемесячно почти 30 миллионов российских пользователей задают запросы на кулинарную тематику.

«Картофель, в первую очередь. Он, как и хлеб, всему голова. Что касается курицы, то это тоже нормальный продукт. Он не имеет сезонности, как таковой. Курицу хочется всегда: и зимой, и летом, и весной, и осенью. Люди считают её полезной и менее калорийной. Поэтому и едят. Выбор достаточно большой, поэтому всегда можно купить качественную курицу, чего не скажешь о других продуктах», - сообщил шеф-повар, ресторатор и телеведущий Константин Ивлев и заявил, что его не удивляет такой набор блюд, который, по его словам, является для России традиционным.

Что касается мяса, то, по словам шеф-повара, его позиция в этом рейтинге его несколько удивила.

«По большому счёту, качественного мяса у нас нет, если говорить о говядине. Если брать во внимание свинину и баранину, то здесь мы впереди планеты всей. А вообще, меня этот набор продуктов ничем не удивил, но я бы его просто несколько дополнил. Помидоры, капуста и огурцы тоже являются достаточно популярными продуктами. Тортики - это тоже в порядке вещей. Люди сейчас снимают стресс сладким. У нас сейчас на ТВ самые популярные программы - это танцы и кулинария. Сначала россияне наедятся, потом танцуют, потом на диете сидят. Русские всегда любили сладенькое. А вообще всё идёт от чая, а не от любви к торту. Всегда к чаю что-то хочется поесть. Что касается баранок и конфет, например, то они надоели, да и качество их ухудшилось. А тортами занимается большое количество частных компаний, которые делают качественные и вкусные изделия», - отметил Константин Ивлев.

Резюмируя, эксперт отметил, что интерес к кулинарии у населения России вырос, однако при этом люди не стали больше готовить.

«Русские уникальные в том, что, когда они хотят готовить, то они должны знать самые крутые рецепты, понимать продукты, иметь лучший нож, сковородку и так далее. А вот предпочтения людей в еде никак не изменились, это я вам скажу, как действующий повар. Ты можешь поставить в меню крутон и что-то там ещё, а люди отдадут предпочтение понятным блюдам, например, борщу, котлеткам, оливье. Поэтому в Москве в некоторых дорогущих ресторанах, в интерьеры которых вложены миллионы долларов, люди всё равно едят именно их», - отметил Константин Ивлев.

Добавим, в Яндекс также отметили, что выбор и кулинарные предпочтения наших соотечественников зачастую связаны с местом жительства.  Так, в приморских областях чаще всего готовят блюда из рыбы и морепродуктов. В Новосибирске ищут рецепты из мяса косули и козлятины, в Омске - из конины, в Астрахани - из баранины. Кроме того, больше, чем в среднем по России, булгур, кус-кус и киноа популярны в столице и Санкт-Петербурге.
126,news
Читайте также
Рецепты
Суфле из печени с белыми грибами
Лук мелко нарезать, морковь нарезать брусочками, белые грибы нарезать небольшими кусочками....
Шампиньоны с кедровыми орешками
Стрелки чеснока нарезать и залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Зубчики...
Крем-суп из шпината
Шпинат хорошо промыть под проточной водой и мелко нашинковать. В кастрюлю налить растительное...
Овощной суп-пюре с куриным филе
Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности....
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru