Бургеры и сэндвичи из чёрного хлеба

Главная Новости Бургеры и сэндвичи из чёрного хлеба
Бургеры и сэндвичи из чёрного хлеба
Супермаркеты и сети фаст-фуда начали делать бургеры и сэндвичи из чёрного хлеба. Чёрная еда входит в моду. Бутерброды и сэндвичи на основе булочек чёрного цвета появились почти одновременно в сетях супермаркетов «Мегас», «Холидей классик» и в сети фаст-фуда «Бургер кинг».
В «Мегасе» этот продукт называется «сэндвич барбекю» и продается уже готовым в отделе кулинарии по цене 59 руб. за штуку. Как рассказала руководитель отдела маркетинга направления «Супермаркет»  холдинга «Сибирский Гигант» Мария Бей, в сети его начали делать в июне. В магазинах формата «суперстор» (улучшенные супермаркеты с более широким выбором кулинарии собственного изготовления) сети «Холидей классик» из чёрных булок делают «Обама бургеры» (150 руб.).

В «Бургер Кинге» вновь появились чёрные «Танко-бургеры», которыми здесь торговали в 2015 году, но потом они исчезли из меню. От прежних они отличаются формой - делаются из булочек квадратной формы (раньше были обычные, круглые) и стоят 199 руб.

Чёрный цвет в еде можно с уверенностью считать очередной ресторанной модой. Так, уже феврале этого года в кафе La Trenta начали печь пиццу на чёрном тесте. А в прошлом месяце в новосибирских супермаркетах появилось чёрное мороженое.
141,news
Читайте также
Рецепты
Из муки, 1 яйца, 2-3 ст.л. воды, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто....
Кукурузу очистить от листьев, выложить в кипящую воду и варить до готовности в течение...
Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение...
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне...
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru