Продукты, замедляющие старение

Главная Статьи Продукты, замедляющие старение
Продукты, замедляющие старение
Продукты, которые стоит включить в рацион, чтобы прожить долгую жизнь. Старение, к сожалению, необратимый процесс для каждого человека. Однако, так или иначе, мы все-таки можем на него влиять. Медицина движется вперед, и с каждым годом мы все больше узнаем о нашем организме. Однако же и правильный рацион поможет вам омолодить свой организм.
Зеленый чай
Ученые рекомендуют каждый день пить зеленый чай, потому что он богат антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют гибели клеток. Помимо этого данный напиток ускоряет обменные процессы в организме и укрепляет кровеносные сосуды.

Кисломолочные продукты
Натуральные кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, простокваша, йогурт, содержат в себе большое количество полезных аминокислот, витаминов, а также кальций, селен, фтор и медь. Таким образом, включив их в свой рацион, вы сделаете еще один шаг на пути к продлению молодости.

Финики
Финики - поистине кладезь полезных веществ. В них присутствует 23 аминокислоты, среди которых триптофан, способствующий стабилизации психики и улучшению настроения, глютаминовая кислота, облегчающая работу желудочно-кишечного тракта, и никотиновая кислота, восстанавливающая поврежденные клетки.

Помидоры
В томатах содержится антиоксидант ликопин. Он полезен тем, что борется с образованием раковых клеток, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работу половой и нервной систем, а также препятствует набору лишнего веса.

Облепиха
Облепиха богата витамином А, который, в свою очередь, ускоряет окислительно-восстановительные процессы в организме, замедляющие старение кожи и сохраняющие здоровье глаз.

Черника
Черника также обладает большим количеством антиоксидантов. В ней присутствует марганец, который способствует выработке гиалуроновой кислоты, необходимой для синтеза гормонов и клеток крови.

Жирная рыба
Такие сорта рыбы, как лосось, скумбрия, треска, сельдь, являются источниками омега-3 жирных кислот, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют в формировании коллагена и защищают мозг от дегенеративных заболеваний.
32,articles
Читайте также
Рецепты
Салат нарезать, грецкие орехи измельчить, ветчину, помидоры и сыр нарезать кубиками....
Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить...
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный...
Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой...
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru